Aprenda a fazer receitas práticas e rápidas para seu dia a dia que é corrido, e quando chega hora do descanso busca algo bem rápido mais gostoso para preparar para sua família, aqui no blog você encontrará o que precisa.
Gente esse gratinado de legumes fica tudo de bom, é ideal para quem está começando mudar a alimentação, fazendo uma transição para alimentação saudável, mais como não conseguimos mudar do dia pra noite, preparamos esses legumes gratinados acompanhados de queijo e bacon para uma melhor adaptação, porque mudar radicalmente não é fácil, então incrementando um alimento que você gosta muito a outros que está começando a se adaptar fica mais saboroso e ajuda nessa nova fase, espero que gostem e façam aí em casa pra todos.
Gratinado de Legumes INGREDIENTES: 2,5l de água e sal à gosto 2 cenouras (cortada em cubos) 2 batatas (cubos) 1 berinjela (cubos) 1 chuchu (cubos) 1 maço de brócolis japonês Sal pimenta do reino à gostos alho granulado 1 cx (200gr) de creme de leite 1 xícara de (200ml) de requeijão cremoso. 100gr de mussarela ralada 50gr de bacon em cubos pré fritos
PREPARO: Coloque em uma panela cerca de 2,5l de água com um pouco de sal e deixe fazer as bolinhas quando vai começar a ferver, coloque primeiramente as cenouras, depois que começar a ferver conte 5 minutos, coloque o chuchu e a batata, a água vai parar a fervura, quando voltar a ferver conte mais 3 minutos e por último adicione o brólis, depois que voltar a ferver novamente conte 2 minutos e escorra os legumes. Transfira para uma tigela, tempere com o sal, a pimenta do reino e o alho granulado, coloque na forma que irá ser servida, em outra tigela misture o creme de leite com o requeijão cremoso até ficarem homogêneos e espalhe por cima dos legumes, cubra com a mussarela e jogue os bacons por cima, leve ao forno a 180° por 15 a 20 minutinhos, ou até derreter o queijo, sirva em seguida e se deliciem até acabar. Se restar alguma dúvida assista o vídeo logo abaixo.
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