Batatas à parmegiana
INGREDIENTES: azeite
2 batatas inglesas grandes cruas cortadas em rodelas de 1cm de espessura
sal
pimenta do reino
2 dentes de alho
Molho
340gr de molho de tomate
100ml de água
1 colher (sopa) de mostarda
1 colher (sopa) de ketchup
sal
pimenta do reino
orégano
150gr de mussarela
MODO DE PREPARO: Aqueça uma frigideira e regue um pouco de azeite, distribua por toda a frigideira as batatas em rodelas, sem deixar uma em cima da outra, salpique um pouco de sal por cima delas, espere dourar a parte de baixo, depois vire elas salpique sal por cima da parte dourada, coloque os dentes de alho e deixe dourar juntamente com o lado que virou para baixo, coloque na panela o molho de tomate, a água e mexa para incorporarem as batatas, coloque a mostarda e o ketchup, mexa suavemente para não quebrar as batatas que a essa altura já estarão macias, tempere com sal e pimenta do reino, tampe a panela e em fogo baixo deixe cozinhar por 10 minutos ( de vez em quando passe a colher por baixo para as batatas não grudarem no fundo e queimarem), depois salpique orégano á gosto, cubra com a mussarela, tampe a panela novamente e deixe por 2 a 3 minutos até derreter o queijo, desligue e sirva em seguida. Se restar alguma dúvida, deixarei o vídeo logo abaixo para assistirem.
Nenhum comentário:
Postar um comentário