Frango assado divino
INGREDIENTES DO TEMPERO: 800ml de água
50ml de vinagre de vinho branco
6 dentes de alho
1 cebola
1 maço de salsinha
1 maço de cebolinha
3 colheres (sopa) de sal
1 colher (sobremesa) de molho de pimenta
1 colher (sobremesa) de chimichurri
1 frango de aproximadamente 3,5kg descongelado.
MODO DE PREPARO: No liquidificador coloque todos ingredientes do tempero, menos o chimichurri, bata até ficar homogêneo, depois adicione o chimichurri e misture com uma colher, coloque o frango em uma tigela grande, despeje o tempero batido no liquidificador em cima dele, cubra e leve à geladeira para pegar o tempero por todo frango por no mínimo 12 horas (eu deixei 24hr), na metade to tempo se o tempero não tiver cobrido todo o frango, vire ele para entrar tempero do outro lado. Regue um pouco de azeite em uma forma e leve o frango para assar em forno pré aquecido à 200° por 1 hora e meia ou até seu frango estiver douradinho, se necessário vire o frango para dourar do outro lado. Eu assei o meu em forno elétrico naquela forma que vem junto com uma grade que o frango não encosta no fundo da forma e a gordura dele sai todo, ele fica saboroso por toda parte e na carne por completo. Veja logo abaixo o vídeo com o passo a passo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário