Pavê de Bis
INGREDIENTES PARA O CREME BRANCO:
500ml de leite
3 colheres (sopa) de amido de milho
1 gema
1/2 cx de leite condensado
INGREDIENTES PARA O CREME DE CHOCOLATE:
500ml de leite
3 colheres (sopa) de amido de milho
3 colheres (sopa) de achocolatado
1/2 cx de leite condensado
INGREDIENTES DA GANACHE:
150gr de chocolate ao leite derretido
1/2 cx de creme de leite
3 caixas de bis para a montagem do pavê e decoração e gotas de chocolate para decorar em cima.
MODO DE PREPARO do CREME BRANCO: Em uma panela com o fogo desligado coloque o leite, o amido de milho, a gma e o leite condensado mexa até ficar homogêneo, ligue o fogo em fogo de médio para baixo, vá mexendo até que engrosse, assim que engrossar desligue o fogo reserve, e prepare em outra panela o creme de chocolate da mesma forma. Corte os bis de uma caixinha em duas partes cada um, unte uma travessa com óleo ou coloque plástico (para poder desenformar depois, eu usei spray desmoldante) coloque uma camada do creme branco, espalhe por cima alguns bis, cubra com a camada de chocolate e repita até chegar na parte superior da travessa, espere esfriar naturalmente depois leve à geladeira por no mínimo 3 horas, depois desenforme.
Prepare a ganache colocando o chocolate para derreter (derreti o meu de 30 em 30 segundos no microondas), junte o creme de leite e mexa até ficar homogêneo, espere esfriar um pouco para ela ficar mais grossa, passe em toda lateral do pavê e vá colando as outras duas caixinhas de bis por todo o pavê (sem partir esses ao meio), depois decore como preferir, eu coloquei uma fita com um laço vermelho para simbolizar o natal por exemplo, fica lindo, depois é só cortar e servir.
Veja também o vídeo logo abaixo com o passo a passo da receita.
Vídeo da Receita
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