Pudim sem forno e sem ovo
INGREDIENTES: Calda; 10 colheres de açúcar
Obs.: Se preferir pode adicionar 5 colheres (sopa) de água também.
Pudim; 1 cx (395gr) de leite condensado
2 cx (400gr) de creme de leite
120ml de leite morno
1 sachê de gelatina incolor sem sabor.
PREPARO da CALDA: Leve uma forma própria para pudim tamanho 17cm ao fogo médio ou baixo, coloque o açúcar e mexa até derreter por completo todo o açúcar até chegar no tom caramelo, espere a calda ficar mais fria um pouco, e vá girando a forma para que a calda grude nas laterais e no fundo da forma, (assim, depois que ela vai a geladeira fica mais fácil para soltar o pudim) reserve.
PREPARO do PUDIM: No liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite e bata até ficar homogêneo, dissolva a gelatina no leite morno e coloque no liquidificador junto com a mistura dos leite condensado e creme de leite, bata até ficarem homogêneos novamente, despeje na forma e leve à geladeira na parte de baixo por no mínimo 3 horas para ficar bem firme e super geladinho, depois retire, desenforme e sirva, se sobrar um pouco de calda no fundo da forma, leve em banho maria para derretê-la novamente. Vídeo do passo a passo logo abaixo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário